DOMINANDO A COZINHA VEGANA

530 receitas vegano
Comida Vegana 530 Receitas
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Muitas pessoas têm aderido à dieta vegana nos últimos anos, evitando o consumo de alimentos de origem animal, como ovo, leite e carne. Suas motivações costumam ser baseadas no combate ao sofrimento animal e na proteção do meio ambiente.

Consequentemente, a tendência é que os adeptos desse estilo de vida se deparem com uma melhora na saúde e na sensação de bem estar. Isso acontece porque a carne apresenta grandes quantidades de gordura e colesterol, o que pode ocasionar graves transtornos à saúde, como problemas no coração.

No entanto, é necessário prestar atenção nos alimentos que são ingeridos. Apenas parar de consumir produtos de origem animal pode causar graves danos à sua saúde.

Então, se o seu objetivo for mudar o seu estilo de vida, é fundamental que você conheça os principais erros de quem inicia a dieta vegana, a fim de evitá-los.

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Menos carne, mais lucro

É esperado que essa tendência ganhe mais força no Brasil nos próximos anos, sendo um segmento interessante inclusive para empresas que atuam no mercado animal. Até a maior companhia de carne bovina do mundo, a brasileira JBS, já está nadando a favor da maré. A Seara, uma de suas divisões, já fornece lasanha vegetariana, pizza com massa integral e até um hambúrguer feito com shimeji, shitake e cogumelo paris.
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Opções nutritivas de alimentação para quem deseja aderir ao veganismo

– Saladas: Para acompanhar saladas verdes, segundo Carolina Baliere, é interessante pingar gotas de limão, pois ajudará na melhor absorção do ferro, além de acrescentar salsa e cebolinha para evitar anemia que também é bem comum para veganos.

– Leites: O leite animal pode ser substituídos por leites vegetais, como leite de amêndoas ou castanhas, que podem ser preparados em casa, por serem bem práticos.

– Cogumelos: Esses frutos, que combinam nas mais diversas receitas, são fontes riquíssimas de proteínas. “Dê preferência aos cogumelos frescos, como shiitake e shimeji”, aconselha a nutricionista.

– Grãos e sementes: Gergelim preto e branco, sementes de abóbora, de girassol, chia e quinua também são poderosos aliados em dietas vegans. “Todos esses são fontes de vitaminas do complexo b, aminoácidos, proteína vegetal e vitaminas” explica a profissional.

OBS: Segundo Carolina Baliere, toda dieta ou restrição alimentar, sem exceções, deve ter acompanhamento profissional. “É necessário variar a ingestão de alimentos para obter todos os nutrientes importantes para o organismo, isso lado a lado com um profissional da área”, finaliza a especialista.

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Afinal, vale a pena ser vegano?

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